بان كيك الزبادي والعسل

بان كيك الزبادي والعسل
بان كيك الزبادي والعسل

تعلموا طريقة عمل بان كيك الزبادي والعسل
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
  • 600 x جرام زبدة
  • 150 x جرام زبدة (للتقديم)
  • 3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
  • 3 x معلقة كبيرة عسل نحل (للتقديم)
  • 2 x كوب (140 جرام) دقيق
  • 2 x كوب (140 جرام) زبادي
  • 2 x معلقة صغيرة سكر بودرة
  • 2 x عدد بيضة
  • ½ x معلقة صغيرة فانيليا
الخطوات
  1. في وعاء عميق اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر، والسكر البودرة.
  2. ثم ضيفى البيض تدريجياً للخليط مع التقليب باستخدام المضرب اليدوي برفق، وضيفى الفانيليا، والزبادي، والزبدة المذابة مع استمرار الخفق.
  3. وادهنى طاسة مسطحة بقليل من الزبدة، وسخنيه على درجة حرارة متوسطة.
  4. وضعى كمية من خليط البان كيك (حوالي ¼ كوب) في الطاسة وتترك لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين وتُرفع من المقلاة.
  5. تُكرر العملية السابقة مع الكمية المتبقية من خليط البان كيك مع تغطيتها بورق الفويل للإحتفاظ بها دافئة.
  6. و دلوقتي هنخفق العسل مع الزبدة باستخدام المضرب الكهربي حتى تمام التجانس والحصول على ملمس كريمي ناعم.
  7. في النهاية يوضع البان كيك في طبق التقديم ويصب خليط الزبدة والعسل على سطح البان كيك، ويجمل بقطع الفواكه أو حسب الرغبة.


شارك الموضوع :

مواضيع ذات صلة

التعليقات
0 التعليقات