![]() |
بان كيك الزبادي والعسل |
تعلموا طريقة عمل بان كيك الزبادي والعسل
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
- 600 x جرام زبدة
- 150 x جرام زبدة (للتقديم)
- 3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
- 3 x معلقة كبيرة عسل نحل (للتقديم)
- 2 x كوب (140 جرام) دقيق
- 2 x كوب (140 جرام) زبادي
- 2 x معلقة صغيرة سكر بودرة
- 2 x عدد بيضة
- ½ x معلقة صغيرة فانيليا
الخطوات
- في وعاء عميق اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر، والسكر البودرة.
- ثم ضيفى البيض تدريجياً للخليط مع التقليب باستخدام المضرب اليدوي برفق، وضيفى الفانيليا، والزبادي، والزبدة المذابة مع استمرار الخفق.
- وادهنى طاسة مسطحة بقليل من الزبدة، وسخنيه على درجة حرارة متوسطة.
- وضعى كمية من خليط البان كيك (حوالي ¼ كوب) في الطاسة وتترك لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين وتُرفع من المقلاة.
- تُكرر العملية السابقة مع الكمية المتبقية من خليط البان كيك مع تغطيتها بورق الفويل للإحتفاظ بها دافئة.
- و دلوقتي هنخفق العسل مع الزبدة باستخدام المضرب الكهربي حتى تمام التجانس والحصول على ملمس كريمي ناعم.
- في النهاية يوضع البان كيك في طبق التقديم ويصب خليط الزبدة والعسل على سطح البان كيك، ويجمل بقطع الفواكه أو حسب الرغبة.