أقماع وتارت الجلاش

أقماع وتارت الجلاش

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع الخوخ، التين والكريز في قالب فرن، يُرش بقليل من الزبد السائل، السكر ثم الشربات( القطر)، يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُوضع العنب في وعاء منفصل، يُترك بالبراد لمدة ساعة تقريباً.

- في تلك الأثناء، تُطبق أوراق الألومنيوم على هيئة مربعات ثم تُلف المربعات لتأخذ شكل مخروطي ( قراطيس).
- تُقطع أوراق الجلاش وتُلف بنفس الطريقة السابقة، تُوضع قراطيس الألومنيوم داخل قراطيس الجلاش حتى تحافظ على الشكل.
- تُرش وحدات الجلاش بقليل من الزبد السائل.
- تُقطع كمية أخرى من أوراق الجلاش على هيئة مربعات، تُفرش المربعات (كل على حدة) داخل قوالب فرن دائرية صغيرة ( قوالب التارت)، مع الضغط من المنتصف بقالب أخر أصغر حجماً حتى تتشكل الأوراق، يُزال القالب الصغير ويُرش الجلاش بقليل من الزبد.
- يُرص الجلاش بشكليه ( الدائري والمخروطي) على صاج فرن، يُخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- في تلك الأثناء، تُغمس نصف كمية العنب المُثلج في الشكولاتة البيضاء السائلة ثم تُمرر فوق الكاكاو البودرة بينما يُغمس النصف الأخر في الشكولاتة الداكنة ثم يُمرر فوق السكر البودرة.
- يُهرس التين الناضج ( أو الخوخ والكريز) في وعاء صغير منفصل.
- تُرص وحدات الجلاش الناضج في طبق التقديم، تُوضع فوقها ملعقة كبيرة من التين المهروس والخوخ بالتبادل.
- تُرص أقماع الجلاش داخل كؤوس زجاجية شفافة، تُحشى بالعنب (بلونيه) وتُزين بالفراولة الطازجة.

شارك الموضوع :

مواضيع ذات صلة

التعليقات
0 التعليقات