كنافة بالفستق

كنافة بالفستق

* يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
* تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلاتها بأطراف الأصابع ثم تُرش بثلثي كمية السمن السائل وقليل من القطر(الشربات) مع التقليب باليد.

* تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 45 سنتيمتر) بقليل من السمن. تُفرد نصف كمية الكنافة بحيث تُغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر)، ثم تُوزع كمية أخرى من الكنافة على جوانب الصينية (مثل التارت).
* يُخلط الفستق مع السكر وكوب من القطر، في وعاء عميق ويُوزع فوق الكنافة بالتساوي.
* تُفرد الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق، مع الضغط عليها حتى تتماسك ويُوزع فوقها باقي كمية السمن.
تُخبز الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تُقلب على الوجه الآخر وتُخبز لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.
 تُصفى من السمن الزائد ثم تُسقى بالقطر حتى يُغطيها، تُترك لتبرد قليلاً وتتشرب من القطر ثم تُقطع على شكل مثلثات أو مربعات وتُقدم.

شارك الموضوع :

مواضيع ذات صلة

التعليقات
0 التعليقات