المتبل الإيراني


مقادير تحضير المتبل الإيراني :
• 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
• 1/2 كوب بقدونس مفروم
• 1/2 كوب بصل اخضر مفروم
• 2 ملعقة طعام لبنة
• ملعقة طعام مايونيز
• ملعقة طعام طحينة – ملعقة صغيرة ملح
• ليمونة واحدة
• فص ثوم مدقوق
• 4 ملاعق زيت الزيتون



 طريقة تحضير المتبل الإيراني :
- أغسلي حبات الباذنجان ونشفيها من الماء
- لفيها بالقصدير واشويها بالفرن
- بعد نضوجها تخلصي من القشرة الخارجية
- أضيفي عليها البقدونس والبصل والثوم واهرسيها حتى تصبح لينه
- أمزجي عصير الليمون مع الملح + اللبنة + المايونيز+ الطحينة
- أضيفها للباذنجان واهرسيها في الخلاط الكهربائي
- عند التقديم ضعي عليها زيت الزيتون وزينيها بالنعناع


يستغرق طبخ او تحضير المتبل الإيراني 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .

شارك الموضوع :

مواضيع ذات صلة

  • لفائف الجبنه بالتونة والزيتون مقادير تحضير لفائف الجبنه بالتونة والزيتون : • علبه تونة مصفاة من الزيت • شرائح جبنه شيدر الخاصة بالبر جر • زيتون
  • كبه مقلية مقادير تحضير كبه مقلية : - للكبة : • نصف كيلو برغل أبيض ناعم • قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة بصلة • فلفل و ملح
  • الريش على الطريقة الإيطالية الريش على الطريقة الإيطالية - دقّي قطع الريش جيداً بمدق اللحم لتطرية انسجتها ثم تبّليها بالتوابل والبصل وعصير ال
  • الدجاج الماليزي الدجاج الماليزي قبل اعداد الوجبة يجب عليك تحضير المكونات التالية: ملعقتا طعام من السكر ملعقتا طعام من الخل الأحم
التعليقات
0 التعليقات