الدجاج الماليزي

الدجاج الماليزي

قبل اعداد الوجبة يجب عليك تحضير المكونات التالية:
ملعقتا طعام من السكر
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
1/4 باقة من النعناع الطازج
1/4 باقة من الزعترالطازج
3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية

طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة في سمكها وتُقلى في الزيت.
- تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى، بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
- يخلط جزء من الصلصة مع الخضار المقطع مسبقاً لشرائح.
- تُحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويٌخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تُسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
- تُرصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
- تحضر الصلصة الحلوة والرائبة.
- يُوضع النعناع والزعتر في خلاطة الطعام، ثم يُضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
- يُخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.

شارك الموضوع :

مواضيع ذات صلة

التعليقات
0 التعليقات