• كوب حمص جاف
• 3/4 ملعقة صغيرة ملح
• 1/4كوب عصير الليمون
• 4 ملاعق طحينة
• 4 ملاعق مايونيز
• علبة زبادي
• ماء لسلق الحمص
• زيت زيتون
طريقة تحضير الحمص :
- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزيين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير الحمص 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .